МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Аватар користувача
дякуючі Каролина
#47740
Девочки ,привет. Возникла такая ситуация,не знаю что и делать. У моей двоюродой тети совершенно пропал слух. Родственников кроме меня никого нет,тетя тоже живет не богато. Вот по идее нужен слуховой аппарат,но они ж наверно очень дорогие? На какую сумму то хоть расчитывать? Очень тетю жалко,я должна ей помочь
Аватар користувача
дякуючі Zara
#48046
Я только ,что глянула в интернете,нет вы знаете цены очень варьируются на такие приборы. Тлько наверно его ж должен врач подбирать?
Аватар користувача
дякуючі ic
#48111
Очень сочувствую вам. У меня у самой не очень здорово со слухом и это доставляет массу неудобств. В аппаратах множество различных свойств, которые влияют на стоимость. Одно из основных это компактность. При прочих равных условиях, меньший аппарат всегда будет значительно дороже. Цены действительно бешенные - самый базовый аппарат от нормального производителя думаю будет начинаться от 200уе.
В любом случае начинать действительно следует с визита к врачу. Надеюсь, что все не так плохо и медицина в вашем случае совсем не бессильна.
Аватар користувача
дякуючі Polya75
#48129
Каролина писав:Девочки ,привет. Возникла такая ситуация,не знаю что и делать. У моей двоюродой тети совершенно пропал слух. Родственников кроме меня никого нет,тетя тоже живет не богато. Вот по идее нужен слуховой аппарат,но они ж наверно очень дорогие? На какую сумму то хоть расчитывать? Очень тетю жалко,я должна ей помочь
Доброе утро. Вот вы знаете когда у моей бабушки пропал слух,мы ее возили в киевскую клинику "Беттертон" . Сначала нам провели диагностику,и подтвердили,что есть реальная необходимость в слуховом аппарате. Наша бабулечка,тоже уже очень старенькая,и мы переживали,что она не научится пользоватся аппаратом. Но врач нам порекомендовала заушный слуховой аппарат Aries ,он кстати совсем недорого стоит,и в нем легко поменять батарейку. Так бабушка быстренько разобралась со всем,и сейчас такая довольная,все слышит прекрасно. Я вам сейчас даже фотку покажу бабушкиного слухового аппарата Зображення
Аватар користувача
дякуючі BetWom
#59372
Если пожилые родственники лежат сами дома, без ухода, то может быть стоит их состоятельным детям позаботиться о них таким способом?
Аватар користувача
дякуючі МариямамаПоли
#63540
Тугоухость у детей

Недостаточность слуховой функции классифицируется либо как глухота, либо как тугоухость.
Глухотой называется состояние, когда человек не способен воспринимать большинство звуков даже при использовании звукоусилителей и слуховых аппаратов – это нарушение обычно носит необратимый характер, но встречается действительно редко. А вот тугоухость у детей можно и нужно лечить, подчас добиваясь практически полного восстановления слуховой функции. Либо же создавать определенные условия, при которых нарушение слуха у детей дошкольного возраста становится менее выраженным – например, с помощью слухового аппарата.]

В зависимости от времени и факторов развития состояния выделяют тугоухость:

наследственную;
врожденную – в среднем 1 ребенок из 1000 новорожденных рождается с той или иной степенью тугоухости;
приобретенную – встречается чаще всего, может развиваться под воздействием различных факторов.
В зависимости от причины ухудшения слуха выделяют:

Кондуктивное нарушение – в среднем или наружном ухе существует барьер определенного происхождения, который не дает звукам проникать во внутреннее ухо. Преграда может возникнуть в результате воспалительного процесса (отит) или травмы.
Нейросенсорное ухудшение слуха, лечением которого эффективно занимаются врачи клиники Mind. В данном случае проблема кроется либо в слуховом нерве, либо во внутреннем ухе и чаще всего возникает либо в перинатальном периоде, либо в первые месяцы жизни.
Кондуктивные нарушения устраняются проще, с нейросенсорными нужно работать дольше, подбирать индивидуальные схемы лечения – но специалисты Центра стимуляции мозга успешно справляются с этой задачей, помогая вернуть слух независимо от причин, вызвавших дисфункцию.


Что делать, если ухудшился слух у ребенка?
Необходимо сразу обратиться в клинику , как только столкнетесь с малейшими признаками ухудшения слуха. Например, дети с нарушением слуха:

в 1 месяц не пугаются громких звуков;
к 3-4 месяцам не поворачиваются в поисках источника звука;
не могут понять, где вы находитесь, пока не отыщут вас глазами;
не реагируют на собственное имя;
по-разному слышат разные звуки;
к 12-15 месяцам их речь практически не развита.
Важность своевременного обращения тяжело переоценить. С одной стороны, возраст связан с эффективностью лечения: снижение слуха у ребенка в 3 года придется лечить дольше и сложнее, чем у новорожденного. Особенно если оно вызвано заболеванием внутреннего уха или нерва. С другой стороны, речь и слух неразрывно связаны. Если ребенок не может хорошо слышать звуки, он не научится правильно говорить, а затем и писать.
[b]
В Центре стимуляции мозга[/b]
врачи с уникальным опытом проведут диагностику, определив факт ухудшения слуха, его степень и причины, повлекшие изменения. Затем на основе собранного анамнеза подберут наиболее оптимальный метод лечения или устранения нарушения. Если состояние вызвано причинами из третьей группы факторов, эффективно работает медикаментозная терапия и слуховые упражнения. В других ситуациях для достижения результата это воздействие необходимо дополнять физиотерапевтическими процедурами, проводить слухопротезирование или кохлеарную имплантацию.

https://mind-stimulation.com/
Аватар користувача
дякуючі juli23
#63939
очень полезная тема, спасибо за информацию!
Захист прав споживачів

Оксана, Київ. Я дуже переживаю, оскільки з нашого[…]

Юридична допомога у навчанні

Артем, Київ. На підставі якого процесуального ріше[…]

як підтвердити стаж

Лариса, Чигирин, Моя мама працювала в швейній в ко[…]

Тамара, Черкаси. Потрібна ваша допомога: я офіційн[…]

Ще більше корисного та цікавого!