МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

#65483
В киевском центре стимуляции мозга специалисты предлагают метод Ударно -волновой терапии, разработанный для спортсменов и широко применяемый для различных видов травм.


Первый опыт применения ударных волн в медицине относится к лечению почечнокаменной болезни. Эксперименты по дроблению камней в почках с помощью ударных волн начались в 1970-х годах, а спустя несколько лет этот метод, получивший название «литотрипсия», стал общепризнанным. Попутно изучали, как ударные волны действуют на кости, а в 1980-х годах появились статьи об их воздействии на мягкие ткани, связки, сухожилия. Оказалось, что с помощью ударно-волновой терапии можно успешно лечить такие заболевания, как «пяточная шпора» и хронический лучевой или локтевой эпикондилит — «локоть теннисиста».

Несколько лет потребовалось на подбор оптимальной частоты и энергии звуковых волн. В итоге появились сертифицированные аппараты, генерирующие волны низкой частоты — от 1 до 15 Гц. Создаваемая аппаратом ударная волна либо фокусируется на небольшом объёмном участке с поперечным размером 2—8 мм, либо распространяется радиально, захватывая большой участок. Лечение проводится амбулаторно, курс включает 3—5 сеансов по 2000 импульсов с интервалами 5—7 дней.

Ударная волна характеризуется быстрым и резким нарастанием амплитуды (фаза высокого давления), за которым следует спад (фаза низкого давления). Проникая в живую ткань, ударная волна может поглощаться, отражаться и рассеиваться. Её распространение зависит от вида ткани. В фазе высокого давления волна оказывает прямое действие, а во время фазы низкого давления в тканях возникает эффект, напоминающий кавитацию — образование пузырьков.

Исследователи пока не пришли к единому мнению, чем именно обусловлен лечебный эффект ударной волны. Одно из объяснений таково: ударная волна вызывает шоковое воздействие на мембраны нервных клеток, прерывается их связь с мозгом. В те мгновения, когда головной мозг не контролирует этот участок, устраняются спазмы мышц, что снимает нагрузку с сухожилий, которые раньше перерастягивались из-за мышечного сокращения. В результате патологический процесс, шедший месяцами или годами, останавливается. Ещё один возможный механизм действия ударной волны — возникновение микротравм внутри мышечной ткани. В ответ на микротравмы запускается процесс регенерации: повреждённые ткани заменяются новыми.

Последовательность ударных волн разрыхляет болезненные костные выросты — участки обызвествления, вибрация разрушает фиброзные очаги и контрактуры. Улучшается питание тканей, увеличивается объём движений в суставах, повышается переносимость нагрузок. Этот метод даже называют биохирургией, поскольку в некоторых случаях он даёт такой же результат, как при операции.
#65542
«Центр стимуляции мозга» – ведущая клиника в области взрослой и детской неврологии и психиатрии. Здесь оказывают полный комплекс лечения и реабилитации детей с поражениями нервной системы, задержками психического и речевого развития, нарушениями адаптации.
Центр Стимуляции Мозга объединяет в своей работе современные аппаратные методы лечения, физическую реабилитацию, нейрокоррекцию, психолого-педагогическую коррекцию и уникальные проверенные опытом программы. «Центра стимуляции мозга» специализируется на лечении, коррекции, реабилитации и абилитации пациентов с задержками развития различного генеза, расстройств аутистического спектра, последствий травм, и перенесенных нейроинфекций. Основной акцент делается на помощь детям с расстройствами аутистического спектра, Даун Синдрома, Задержками развития речи в раннем возрасте, отставания в развитии детей, нарушениями речевой и познавательной функций и др."

Направления- физиотерапия, лечебная физкультура,остеопатия,рефлексотерапия,мануальная терапия,лечебный массаж,психиатрия и логопедия.
#65548
Ворошилов Евгений Александрович: нейрореабилитолог,врач высшей категории.

Комплексная апаратная физиотерапия, СКЭНАР терапия. Лечебный массаж с мануальными и остеопатическими техниками. На базе классических и современных подходов рефлексотерапии, биокибернетики, неврологии, ортопедии, нейроиммуноэндокринных взаимоотношениях и влияние их на мозг, и различные системы организма.

Специализируется на лечении таких заболеваний: Перинатальные поражения центральной нервной системы у детей первого года жизни.
Задержка психоречевого и моторного развития у детей.

Неврозоподобные состояния: гиперкинезы, энурез, нейрогенный мочевой пузырь, синдром гиперактивности с дефицитом внимания.

Заболевания нейромышечной системы.

Нарушений осанки и сколиоз у детей и подростков

Последствия черепно-мозговой травмы.

Детский церебральный паралич, аномалии развития головного мозга.

Поражения периферической нервной системы: невропатия лицевого нерва, туннельные синдромы.

Судорожный синдром, фебрильные судороги.

Синдром Вегето-сосудистой дистонии, синкопальные состояния, нарушение мозгового кровообращения.

Болевые синдромы различной этиологии;

Применение аппаратной физиотерапии в составе комплексной терапии любой стадии заболеваний, при патологически измененных функциях организма и нарушениях адаптационных процессов у детей и взрослых

центр стимуляции мозга,по записи.
#65567
Применение радиальной ударно-волновой терапии у пациентов с постинсультной спастичностью


Поиск возможностей снижения спастики в парализованных конечностях является одним из приоритетных направлений в реабилитации пациентов после инсульта.

Большинство медикаментозных средств – миорелаксанты центрального действия (баклофен, тизанидин, мидокалм) обладают системными побочными эффектами, часто вызывая общую слабость, сонливость, седацию, снижение артериального давления, нарушение координации, что является неудобным для длительного применения. Препараты ботулотоксина дороги, обладают способностью вызывать аллергию, требуют специальной подготовки врача.

В последнее время множество исследований продемонстрировали эффективность ударных волн в лечении мышечных контрактур у атлетов и сокращении гипертонуса у пациентов с детскими церебральными параличами, что обусловило идею их применения у больных с постинсультными спастическими парезами.

Акустические волны, проникая в ткани организма, увеличивают микрокровоток в мелких сосудах, улучшают метаболические процессы, запускают процессы восстановления обновления клеток и, кроме того, продолжительное или прерывистое давление на мышцы и сухожилия может уменьшить их спинальную возбудимость.
#65588
Лазеротерапия
Лазеротерапия – метод физического влияния на организм, в основе которого сосредоточено действие концентрированного светового пучка. Технология широко используется для профилактики и лечения ряда медицинских проблем, в т.ч. осложнений после оперативных вмешательств и травм. Терапия проходит без боли и практически не имеет противопоказаний.

Направленная контактная диатермия
BTL-6000 TR-Therapy направляет высокочастотную электромагнитную энергию в необходимые биологические структуры, что приводит к селективной и направленной гипертермии ткани. В действии терапии сочетаются мануальные способности терапевта и возможности аппаратного воздействия, что делает ее наиболее эффективной при достижении немедленных результатов.

Низкочастотная магнитотерапия
Низкочастотная магнитотерапия – метод лечения, основанный на применении низкочастотного магнитного поля с целью лечения и профилактики различных заболеваний. Благодаря воздействию низкочастотного магнитного поля происходит расширение сосудов, снижается вязкость крови, что улучшает газообмен и питание поврежденных тканей, улучшает кровообращение, оптимизирует репаративные и регенеративные процессы.

Высокочастотная магнитотерапия
Высокочастотная магнитотерапия – это метод физиотерапии, в основе которого лежит использование магнитного поля высокой и ультравысокой частоты. Суть метода заключается в воздействии высокочастотного тока, протекающего по индуктору, расположенному на теле пациента. Применяется для лечения воспалительных процессов, посттравматических состояний, заболеваний костно-мышечной, дыхательной, мочеполовой, сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, болезней аллергической природы (в т.ч. бронхиальная астма, склеродермия, ревматоидный артрит).

Лазеропунктура
Лазеропунктура – метод физиотерапии, при котором на точки акупунктуры воздействует лазерное излучение. При этом лазер оказывает действие без нарушения целостности кожи пациента (не выполняется прокол кожи иглой). Отсутствие повреждений кожи исключает вероятность инфицирования, которая существует при традиционной иглорефлексотерапии. Поэтому, метод рекомендуют лицам с ослабленным иммунитетом, в том числе детям с предрасположенностью к аллергическим реакциям.

Сеансы ударно-волновой терапии (УВТ)
Экстракорпоральная ударно-волновая терапия уже 2 десятилетия успешно используется во многих областях медицины. Направленное воздействие акустических ударных волн усиливает кровообращение и стимулирует восстановительные процессы в тканях, уменьшает боль и отечность. Также, УВТ широко используется для восстановления потенции у мужчин.

Лазеротерапия высокой интенсивности
Лазер Высокой Интенсивности BTL – это революционная технология, которая основана на проверенном принципе низкоинтенсивной лазерной терапии. Процедура эффективна при широком спектре заболеваний (сахарный диабет, межпозвонковая грыжа, патологии опорно-двигательной, дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем, проблемы кожных покровов, аллергии и т.п.), посттравматических состояниях, ожогах, медленной регенерации ран и практически не имеет противопоказаний.

Электромиостимуляция
Электромиостимуляция – лечебное применение электрического тока с целью усиления двигательной активности скелетных мышц, а также гладких мышц внутренних органов. Показаниями к применению электростимуляции являются: двигательные нарушения, проблемы с двигательной и замыкательной функциями желудка и кишечника, атонические состояния гладкой мускулатуры внутренних органов, необходимость стимуляции мышц с целью улучшения периферического артериального и венозного кровообращения, лимфотока, улучшение дыхания путем стимуляции диафрагмы и мышц передней брюшной стенки, увеличение и укрепление мышечной массы у спортсменов.


ГДЕ: центр стимуляции мозга
Творческое развитие ребенка

1. Родительский контроль 2. замена альтернативными[…]

Спорт

Иглоукалывание и спортивные травмы Эффект от игл[…]

Иглоукалывание и грыжи Эффект от иглоукалыв[…]

Методика Сеансы кинезотерапии проводят индивидуал[…]

Ще більше корисного та цікавого!