Сторінка 1 з 1

Дитячі Неврологи

Додано: 09-06-2019, 18:18:10
МариямамаПоли
Невролог Козубенко Ольга Геннадиевна.
детский Невролог-эпилептолог (Киевский Центр Стимуляции Мозга) проводит консультации для детей.

Врач функциональной диагностики Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МОЗ Украины.
Для тех кто не хочет стоять в очереди и терять время, получить качественную консультацию без направления от участкового невролога, кому нужно уточнить или исключить спорный диагноз, поставить окончательный и точный, получить совет и расписанную схему лечения, консультироваться с неврологом которая работает не только по старым классическим схемам но и с новейшими методиками зарубежной медицины, каждый год проходит стажировку в Германии, имеет опыт работы с особыми детками больше 15 лет и ОЧЕНЬ любит свою работу- прием ведется в Киевском Центре Стимуляции Мозга,
запись по тел (099) 353 91 84

Селезнева Ольга Ивановна
ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ
Опыт диагностики при различных заболеваниях, включая:

задержка психического и речевого развития у детей;
динамическое наблюдение детей с последствиями родовых травм;
органические и функциональные поражения центральной нервной системы;
посттравматические синдромы у детей и взрослых;
судорожные состояния различной этиологии;
нарушение мозгового кровообращения у взрослых и детей;
детский церебральный паралич;
эписиндромы;
эпилепсия;
умственная отсталость;
детский аутизм.
Стратегия лечения:

Своевременная и профессиональная диагностика на основе новейших достижений в области отечественного и зарубежного здравоохранения, в сочетании с координированными и согласованными действиями врача-диагноста и лечащего врача. Профилактика заболеваний с ориентацией на здоровый образ жизни.
Запись к неврологу +38(092) 222-02-00


selezneva-olyga-ivanovna.jpg
Kozubenko-Olga-310x250.png

Re: Дитячі Неврологи

Додано: 03-07-2019, 08:13:04
МариямамаПоли
Разница между НЕВРОЛОГОМ, ПСИХИАТРОМ, ПСИХОЛОГОМ

Невролог
Неврология - это медицинская наука о болезнях центральной (головной и спинной мозг) и периферической (нервные волокна) нервных систем и методах их диагностики и лечения.

Современное название врача этой специальности: врач-невролог (невропатолог – устаревшее). Невропатолог (невролог) — врач, получивший высшее медицинское образование и прошедший специализацию по неврологии. Невропатолог занимается лечением и диагностикой болезней, не связанных с изменениями в психической области. Это заболевания периферической и центральной нервной системы. Многие из этих заболеваний сопровождаются нарушением психики и поведения, в таком случае к лечению таких пациентов привлекаются психиатры и, иногда, психотерапевты.


✅ Психолог
Это – специалист с высшим психологическим образованием, который владеет методами оценки психических явлений и умением их корректировать. Психологическое консультирование – это метод общения с клиентом, нацеленный на выявление проблем, волнений, переживаний клиента и на поиск путей их решения. Это процесс оказания помощи психически здоровым людям для достижения их целей (социальных, культурных, экономических, эмоциональных), поэтому человек может обратиться к психологу с любой своей проблемой: личного характера, семейного или с проблемой бизнеса, отношений с коллегами по работе, детьми. Таким образом, если требуется разобраться в текущих ситуационных проблемах, получить психологическую поддержку и совет, можно обратиться к психологу. Психолог-консультант никогда не назначает лекарственных препаратов (в отличие от врача-психотерапевта), он работает с эмоциями человека, чувствами, интеллектом, активизирует, озвучивает ресурсы человека, признает, уважает его личность, подчеркивает уникальность, поощряет принятие решений и ответственность за них.

✅ Психиатр
Если достоверно диагностировано психическое заболевание (шизофрения или маниакально-депрессивный психоз или др.) и без фармакологического воздействия не обойтись, необходимо обращаться надо к психиатру.


Консультацию у опытного и квалифицированного детского невролога можно пройти здесь:
Киевский Центр Стимуляции Мозга

Re: Дитячі Неврологи

Додано: 04-07-2019, 08:18:08
МариямамаПоли
Зачем нужен детский невролог

Детский невролог – это специалист, который так же как и педиатр наблюдает за развитием ребенка, а точнее за развитием и созреванием нервной системы.

Каждый ребенок, даже абсолютно здоровый, должен наблюдаться неврологом. Он следит за психомоторным развитием, соответствует ли оно возрастному периоду. Наблюдает вместе с родителями: когда ребенок садится, когда начал делать первые шаги, какие первые слоги и звуки он произнес, как реагирует на окружающий мир и т.д.

Основная задача специалиста: вовремя увидеть, правильно диагностировать неврологическое заболевание (если такое имеется) и назначить грамотно индивидуальное лечение. Для уточнения неврологического диагноза часто привлекаются и другие специалисты. Например, если ребенок отстает в нервно–психическом развитии, то необходимо дополнительно обращаться к детскому психологу или психиатру.
– Есть какие–то определенные сроки, когда надо приводить малыша на осмотр в детскую неврологию?

–Да, существуют декретированные сроки – сначала невролог осматривает новорожденного, следующий визит – в 3 месяца, потом в 6 месяцев. Здоровый ребенок каждые три месяца до года наблюдается неврологом. Потом до трех лет он приходит на осмотр раз в полгода. До 6 лет следует показаться неврологу хотя бы раз в год. Это при условии, что в целом у ребенка все хорошо.
– А перед какими–то другими мероприятиями, например, прививками, детским садиком, надо побывать у невролога?
– Перед прививками желательно показать ребенка неврологу, особенно тех детей, которые ранее наблюдались у данного специалиста. Если Ваш ребенок собирается посещать детский садик, то его важно тоже показать детскому неврологу. От этого зависит, в какое детское дошкольное учреждение (ДДУ) его следует направить — либо в обычное, либо в специализированное. Например, есть детские дошкольные учреждения для детей с опорно–двигательными нарушениями. В обычных детских дошкольных учреждениях тоже могут быть специализированные группы, например, логопедические, которые посещают дети с заиканием, задержкой речевого развития.
– Часто бывает, что после первого визита, когда врач говорит, что у ребенка все в норме, мама успокаивается и перестает ходить на плановые осмотры. Так ли важно не пропускать визит к неврологу, если все действительно хорошо?
– Ребенка до года обязательно надо показывать неврологу! Дело в том, что каждые три месяца неврологический статус малыша изменяется, и это норма. Для этого и существуют декретированные сроки наблюдения за развитием нервной системы малыша, чтобы она соответствовала возрасту. По определенным симптомам, врач определяет – нет ли задержки в нервно–психическом и двигательном, (т.е. в психомоторном) развитии. Если есть какие–то сомнения, то обязательно назначается план обследования, консультации других специалистов. Например, детям до года часто назначается нейросонография. Это метод ультразвукового исследования головного мозга через большой родничок. Уточненный диагноз (после обследования) позволяет своевременно и правильно назначить комплексное лечение.
– Чем чревато отставание ребенка в двигательном развитии?
– Отставание ребенка в моторном (двигательном) развитии может быть связано с возникновением серьезных неврологических (например, детский церебральный паралич) и других заболеваний (например, сердечно-сосудистых) Поэтому, еще раз повторюсь: важно своевременно показаться специалисту, чтобы как можно раньше поставить правильный диагноз и соответственно, начать проводить лечение.
– Какие тревожные «звоночки», симптомы должны насторожить родителей и подтолкнуть к визиту к неврологу?
– Это нарушения поведения (беспокойство, возбудимость, замкнутость), нарушение сна, нарушение двигательного или речевого развития, ночное недержание мочи, отставание в учебе (для детей школьного возраста) и т.п. Со всеми этими проблемами необходимо обратиться в детскую неврологию. А вообще, родители должны расти вместе со своим ребенком, наблюдать за его развитием, замечать какие–то изменения в нем, контактировать с его друзьями. И если что–то настораживает – обращайтесь к детскому неврологу.

Опытные детские неврологи,
Консультация, лечение
Базовые и новейшие немедикаментозные методики.
Индивидуальные программы.
093 170 2841

Re: Дитячі Неврологи

Додано: 29-04-2020, 20:12:36
МариямамаПоли
Когда нужно обратиться к Неврологу чтобы исключить СДВГ:

Импульсивность
Гиперактивные дети легко поддаются эмоциям: веселым или грустным. Они часто плаксивы, заводятся с пол оборота.

Игнорирование правил поведения
Для них не существует социальных норм. Уговоры и разговоры на эту тему совсем не работают. И наказания при этом не дают никакого эффекта. Наоборот, после наказаний ребенок хуже себя ведет.

Проблемы со сном
Гиперактивный ребенок плохо спит. Иногда проблемы начинаются уже с рождения. Только у остальных детей сон выравнивается. Гиперактивный ребенок часто просыпается, крутится, может говорить во сне. Даже сильная усталость не помогает уснуть крепко.

Проблемы в обучении
Это могут быть проблемы с речью, памятью и т.д. "Влетает в одно ухо, а вылетает в другое" - это про них. Его совсем не интересует наука. Он не задает сто вопросов «почему». Когда же вопрос проскакивает, он не дослушивает ответ до конца.

Если у вашего ребенка наблюдаются подобные симптомы, не лишним будет проконсультироваться с детским неврологом. Пускай лучше он сочтет, что вы слишком мнительны, чем вы затяните с оказанием помощи ребенку


Центр стимуляции Мозга. Коррекция СДВГ,новейшие немедикаментозные методики коррекции всех видов задержки и нарушения развития

Re: Дитячі Неврологи

Додано: 01-05-2020, 15:58:17
МариямамаПоли
Какие исследования невролог может назначить на приеме?
Врач-невролог на первичной консультации расспросит Вас о существующих проблемах с самочувствием, проведет врачебный осмотр (нужно будет раздеться), установит клинический диагноз и определит объем необходимой дополнительной диагностики. В случае острого заболевания невролог назначит лечение до получения результатов обследования, чтобы стабилизировать состояние. Также врач-невролог определит необходимость экстренной или плановой госпитализации. Дополнительные исследования назначаются неврологом исходя из жалоб больного, данных анамнеза и результатов клинического осмотра пациента. В большинстве случаев исследования проводятся с целью уточнения диагноза, назначения лечения, а также с целью контроля состояния пациента при наличии хронических заболеваний. Некоторые виды исследований рекомендуются с целью профилактики и выявления заболеваний на ранних стадиях. Не нужно заранее проводить дополнительные обследования без рекомендации невролога, лучше сначала получить консультацию врача о необходимых методах обследования. Если у Вас уже есть данные дополнительных методов исследования, то рекомендуется представить их неврологу уже на первичной консультации.

По результатам дополнительного обследования потребуется повторная консультация невролога. Врач-невролог проанализирует результаты обследования, проведет повторный врачебный осмотр, оценит динамику Вашего состояния и установит окончательный клинический диагноз. На повторной консультации невролог выработает для Вас оптимальную схему лечения.

Некоторые неврологические заболевания требуют наблюдения, изменения или коррекции выбранной схемы лечения. Если возникнет необходимость контролировать динамику состояния, врач подскажет Вам, с какой периодичностью стоит повторять консультирование.

Дополнительные исследования, которые может назначить на консультации невролог:

Электронейромиография (ЭНМГ);
Электроэнцефалография (ЭЭГ);
Ультразвуковая энцефалоскопия (УЭС);
Рентгенологические исследования;
Ультразвуковые исследования сосудов шеи и головного мозга;
Компьютерная томография (КТ) головного мозга, позвоночника;
Магнитно-резонансная томография (МРТ) головного мозга или позвоночника;
Лабораторные исследования.
При необходимости могут быть назначены и другие виды дополнительных обследований и консультации других специалистов.



Детский невролог,эпилептолог: Центр Стимуляции Мозга. консультации,обследование,диагностика,тесты,методики коррекции

Re: Дитячі Неврологи

Додано: 02-12-2020, 09:57:46
МариямамаПоли
Ворошилов Евгений Александрович: нейрореабилитолог,врач высшей категории.

Комплексная апаратная физиотерапия, СКЭНАР терапия. Лечебный массаж с мануальными и остеопатическими техниками. На базе классических и современных подходов рефлексотерапии, биокибернетики, неврологии, ортопедии, нейроиммуноэндокринных взаимоотношениях и влияние их на мозг, и различные системы организма.

Специализируется на лечении таких заболеваний: Перинатальные поражения центральной нервной системы у детей первого года жизни.
Задержка психоречевого и моторного развития у детей.

Неврозоподобные состояния: гиперкинезы, энурез, нейрогенный мочевой пузырь, синдром гиперактивности с дефицитом внимания.

Заболевания нейромышечной системы

Нарушений осанки и сколиоз у детей и подростков

Последствия черепно-мозговой травмы.

Детский церебральный паралич, аномалии развития головного мозга.

Поражения периферической нервной системы: невропатия лицевого нерва, туннельные синдромы.

Судорожный синдром, фебрильные судороги.

Синдром Вегето-сосудистой дистонии, синкопальные состояния, нарушение мозгового кровообращения.

Болевые синдромы различной этиологии;

Применение аппаратной физиотерапии в составе комплексной терапии любой стадии заболеваний, при патологически измененных функциях организма и нарушениях адаптационных процессов у детей и взрослых

центр стимуляции мозга,по записи.

Re: Дитячі Неврологи

Додано: 04-12-2020, 17:04:21
МариямамаПоли
Нейрореабилитация – это сложный и высокоспециализированный клинический процесс, направленный на восстановление и минимизацию функциональных нарушений вследствие неврологических поражений:

при повреждении спинного мозга,
черепно-мозговых травмах (ЧМТ),
инсульте,
детском церебральном параличе (ДЦП),
рассеянном склерозе,
болезни Паркинсона,
боковом амиотрофическим склерозе (БАС),
постполиомиелитном синдроме,
дисмелии,
синдроме Гийена — Барре
Иными словами, речь идет об улучшении состояния пациентов при врожденных, приобретенных и дегенеративных поражениях неврологического характера.

Re: Дитячі Неврологи

Додано: 05-01-2021, 23:43:29
МариямамаПоли
Стеценко Татьяна Ивановна
Детский эпилептолог, кандидат медицинских наук, в.с.
Стаж больше 20 лет, более 40 статей по эпилепсии, головным болям, демиелинизирующим
заболеваниям нервной системы у детей.
Член EPNS (Европейской ассоциации детских неврологов), ICNA (Международной ассоциации детских неврологов)
Проводит:
Патронаж детей до года, эпилепсия, генетика эпилепсии и других неврологических заболеваний,
Головные боли и тики у детей,
Диагностика редких и наследственных заболеваний нервной системы у детей
Аутоимунные заболевания нервной системы (нейроиммунология)
Прием ведет на базе Киевского Центра Стимуляции Мозга, 093 170 1659

Re: Дитячі Неврологи

Додано: 09-01-2021, 20:57:50
МариямамаПоли
Селезнева Ольга Ивановна
ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ
Опыт диагностики при различных заболеваниях, включая:

задержка психического и речевого развития у детей;
динамическое наблюдение детей с последствиями родовых травм;
органические и функциональные поражения центральной нервной системы;
посттравматические синдромы у детей и взрослых;
судорожные состояния различной этиологии;
нарушение мозгового кровообращения у взрослых и детей;
детский церебральный паралич;
эписиндромы;
эпилепсия;
умственная отсталость;
детский аутизм.
Стратегия лечения:

Своевременная и профессиональная диагностика на основе новейших достижений в области отечественного и зарубежного здравоохранения, в сочетании с координированными и согласованными действиями врача-диагноста и лечащего врача. Профилактика заболеваний с ориентацией на здоровый образ жизни.
Запись к неврологу +38(092) 222-02-00

Re: Дитячі Неврологи

Додано: 12-01-2021, 10:44:32
МариямамаПоли
Центр Стимуляции Мозга: Нетребенко Євгения Валериевна, детский психолог
Услуги, которые предоставляет специалист:
Томатис-терапия.
Метод inTime: развитие мозга под барабанные ритмы.
Заболевания, с которыми работает специалист:
Расстройства аутистического спектра (РАС)
Детский церебральный паралич (ДЦП)
Задержка психического развития (ЗПР)
Задержка моторного развития (ОМС)
Задержка психомоторного развития
Заикание (логоневроз)
Энурез

Re: Дитячі Неврологи

Додано: 18-01-2021, 12:19:00
МариямамаПоли
«Центр стимуляции мозга» (ЦСМ) начал свою деятельность в январе 2013 года. Уже в первые месяцы после открытия, начиная с нескольких кабинетов, он стал национальной клиникой неврологии и психиатрии, сюда ехали со всех областей Украины. А к 2014 году мы стали международной клиникой и начали принимать детей из других стран. В 2016 году клиника «Центр стимуляции мозга» приняла пациентов из Нидерландов, Казахстана, Беларуси, Аргентины, Бразилии, Германии, Молдовы, ОАЭ и других стран (в частности Азии и Африки). К 2020 году центр значительно расширился. Сейчас «Центр стимуляции мозга» - это современная неврологическая клиника, специализирующаяся на нейрореабилитации и восстановительной медицине
Специалисты успешно занимаются коррекцией различных психоэмоциональных состояний, развитием памяти, мышления, речи, письма и математических способностей, психологической и физической реабилитацией детей разного возраста.

Но, основная миссия Центра - помощь детям с расстройствами аутистического спектра, нарушениями речевой и познавательной функций, нарушениями внимания, поведения и двигательной сферы, задержкой моторного развития, а также с выставленным диагнозом ДЦП
Направления работы «Центра стимуляции мозга»

аудиотерапия;
логопедическая коррекция;
лечебная физкультура;
мануальные методики (лечебный массаж, остеопатия, рефлексотерапия и мануальная терапия);
физиотерапия;
нейромодуляции;
сенсорная интеграция;
коррекционная педагогика и тому подобное.

*Центр Стимуляции Мозга сертифицирован по международному стандарту ISO 9001: 2015

Re: Дитячі Неврологи

Додано: 21-01-2021, 12:48:05
МариямамаПоли
Как правильно выбрать реабилитационный центр
Выбирая реабилитационный центр, обратите внимание, как именно организованы там реабилитационные мероприятия. Программа должна:

– быть комплексной, то есть должно быть взаимодействие разных специалистов – невролога, логопеда, психолога, физического терапевта, ортопеда,реабилитолога – друг с другом и с родителем,

– обучать, чтобы родитель, вернувшись домой, умел делать то, что ему показывали специалисты в центре, чтобы отработка движений и навыков была постоянной,

– ставить конкретные цели.

Важно также понимать, что на результативность реабилитации во многом будет влиять ваш внутренний настрой, ваша способность принять ситуацию.
Реабилитация ребенка станет вашей повседневной задачей.
Это будет просто другая жизнь. Она будет отличаться от вашей прежней жизни. Нельзя сказать, что это будет легко. Но это возможно. Нужно просто научиться ориентироваться в этой новой реальности.


Центр Стимуляции Мозга
Весь спектр специалистов.
Консультации, обследования
Новейшие немедикаментозные методики,
Лучшее аппаратное лечение
Запись и подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)