МамаТато

Усе, що ви маєте знати про дітей

Модератор: enoty

дякуючі Lusya
#8109
Добрый день. Моему сыну, в садике, начали давать кислородную пенку. Могли бы вы сказать - полезна ли она, если да, то в каких количествах. И вообще, что это такое? Спасибо.
дякуючі enoty
#8110
Добрый день! Кислородная пенка (коктейль) - это сладковатая воздушная пена, которая состоит из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества (обычно это экстракт корня солодки) и сока. Врачи объясняют эффективность приёма кислородной пенки тем, что через желудок в ткани поступает примерно в 10 раз больше кислорода,чем через лёгкие.
В качестве пенообразующих веществ можно встретится с тремя компонентами: корень солодки, белок куриного яйца или желатиновый настой. Рецепт с белком куриного яйца используют очень редко,так как высока опасность сальмонеллёза и ограничен срок использования(1-2 дня). Рецепт на основе желатина также редко применяют из-за относительно большого времени приготовления (5-6 часов). Иногда корень солодки заменяют сухим белком куриного яйца, но возникает опасность высокой аллергизации.
Для приготовления кислородной пенки к концентратору кислорода присоединяется коктейлер- стеклянная или пластиковая ёмкость, наполненная соком с добавлением экстракта корня солодки. В коктейлер поступает кислород, который распыляется в соке и через специальный механизм подаётся в виде воздушной пены.
Рекомендации по приёму пенки: пенка наливается в сухой стакан и принимается с помощью ложки сразу после приготовления, не торопясь (в течение 5-10 мин), чтобы избежать вздутие живота. Пенка не должна быть холодной, её необходимо принимать после еды не ранее, чем через 1,5 часа. После приёма кислородного коктейля ничего не есть в течение 40-60 минут. Детям на один приём около 150-300 мл в зависимости от возраста. Профилактический курс приёма кислородной пенки составляет 10-12 раз. Злоупотреблять пенкой также не стоит, ведь нельзя же бесконечно активизировать иммунные силы организма.
Противопоказаниями к применению кислородной пенки являются:
- индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
-спаечная болезнь;
- острый панкреатит;
- гастроэзофагальная рефлюксная болезнь;
- желчекаменная болезнь;
- нарушения сердечного ритма;
- сахарный диабет
Существуют кислородные пенки на основе различных фитонастоев и витаминных комплексов,но я считаю, что в детском саду они недопустимы, так как нужен индивидуальный подход, возможны аллергические реакции на поликомпонентный продукт и т.д.
Нейропсихолог

Как правильно выбрать реабилитационный центр Выбир[…]

Как правильно выбрать реабилитационный центр Выбир[…]

Дитячі Неврологи

Как правильно выбрать реабилитационный центр Выбир[…]

Заикание

Природа заикания Заикание - это нарушение рече-дви[…]

Ще більше корисного та цікавого!